4 июня — Киноклуб «Ночь на земле»

 Приглашаем вас 4 июня в 19 часов на наш киноклуб. В программе: просмотр кинокомедии из пяти новелл (Лос-Анжелес, Париж и Хельсинки) шедевра мировой киноклассики — фильма 1991 года «Ночь на земле» Джима Джармуша.

Киноклуб — это один из форматов практики осознанности.

Мы часто «отсутствуем» в своей жизни, не очень умеем замечать то хорошее, что у нас есть, не слишком умеем слышать сигналы тела, не умеем справляться с тяжелыми эмоциями, отравляем себе жизнь самокритикой или стрессом. Мы постоянно отвлекаемся от того, что есть прямо сейчас, привычно находясь в уме, вспоминая прошлое или планируя будущее.

При просмотре фильма мы позволяем ему пройти сквозь нас, с заботливым вниманием мы наблюдаем за тем, какие части нас затрагивает просмотр, какие чувства пробуждаются, как разворачиваются.

Перед нами развернутся три истории, происходящие в такси в трех различных городах мира – Лос-Анджелесе, Париже, и Хельсинки. Каждая новелла несет в себе маленькое, но очень важное человеческое открытие. В центре истории в Лос-Анжелесе – следование мечте. В Париже слепота открывает глаза зрячим. В заснеженных просторах Хельсинки Джармуш напоминает нам о сиюминутности и незначительности бытовых проблем.

Что вас ждет: — просмотр 3 новелл из фильма Джима Джармуша «Ночь на земле» (Лос-Анжелес, Париж и Хельсинки); — обмен впечатлениями, чувствами и мыслями, возникшими во время просмотра фильма, — разговор об иллюзиях: какие иллюзии бывают, зачем они нам нужны, как формируются — практики осознанности.

Ведущая: Лариса Цуркану.

Предварительная запись по тел. (812)313-21-51 или +7-952-200-00-07