Обучение системным организационным расстановкам (1 год)

Санкт — Петербургский Институт Системной Терапии

и Организационного Консультирования

Институт системного консультирования (Karlsruhe, Германия)

Приглашают Вас принять участие в Международной обучающей программе

«Системные расстановки в организациях и рабочих контекстах»

Продолжается набор в группу обучения организационным расстановкам

на 2016-2017 г.

Запись по тел. 313-21-51, + 7 952 200 00 07

Цель программы

Обучение проведению организационных расстановок и применению системного подхода в бизнес-консультировании и профессиональной деятельности руководителей предприятий, менеджеров разных уровней, HR-специалистов, работников рекрутинговых компаний, бизнес-тренеров и консультантов, психологов.

Возможности метода

Первоначально метод системных расстановок  применялся в основном в работе с семьями. В дальнейшем, благодаря вкладу многих специалистов, в том числе из бизнес-сферы, основные системные законы были переформулированы и опробованы в работе с организациями. В результате сформировалось самостоятельное направление организационных расстановок и стали понятны многие законы и правила, часто неосознаваемые, однако активно влияющие на деятельность организаций. Данный метод эффективен  при рассмотрении различных  стратегических ситуаций в организациях:  сопровождение при слиянии/поглощении компаний, продажа компании и смена собственников, выбор направлений развития и т.д. С помощью системного подхода могут быть решены кадровые проблемы,  рассмотрены маркетинговые задачи (вывод нового продукта на рынок, выбор наиболее перспективного рынка, тестирование продукта и т.д.), найдены причины внутренних  конфликтов и т.д.

Задачи обучения

Методы обучения

Курс обучения рассчитан на 1 год и состоит из 5 учебных модулей продолжительностью 3  дня каждый.

Содержание программы

Семинар 1.

Семинар 2.

Семинар 3.

Семинар 4.

Семинар 5.

 

Координатор программы

Светлана Воробей, директор ИСТОКа, врач-психиатр, психотерапевт, сертифицированный системный терапевт, член Российской Психотерапевтической ассоциации (РПА), президентСанкт-Петербургского сообщества системных психологов и консультантов (ССПК), обучающий терапевт DGfS, член Международной ассоциации системных расстановок ISCA.

ОБУЧАЮЩИЕ МОДУЛИ И СУПЕРВИЗИИ

Осень 2016

Дата Название Мероприятия Подробнее
 ЕЩЕ ИДЕТ НАБОР В ГРУППУ
4-6 ноября I модуль организационных расстановок. 
  10:00 — 19:00

 




Также по данной теме: Обучение системным организационным расстановкам (1 год) Институт Вконтакте Еженедельная расстановочная группа «Источник Силы»