«Богини в каждой женщине. Работа с основными женскими архетипами»

Богини в каждой женщине.

Работа с основными женскими архетипами

11 августа 2012 г., 10:00 — 20:00.

Запись по тел. 313-21-51, +79522000007

 

Мифы и сказки пробуждают чувства и воображение, поскольку связаны с сюжетами, являющимися частью общего наследия человечества. Древнегреческие мифы  остаются современными и индивидуально значимыми, потому что содержат истины о переживаниях, единых для всех.

Греческие богини знакомы нам с детства. Они прекрасны и сильны. Они следуют исключительно собственным побуждениям, не зная диктата внешних обстоятельств. У каждой богини есть свои положительные и свои потенциально отрицательные качества. Мифология в метафорической форме говорит нам о возможностях похожих на них женщин.

В каждой женщине потенциально присутствуют все богини – первообразы, или архетипы, женских устремлений. Но слишком часто проявляется и завладевает женской судьбой только один.

Прислушайтесь к себе, припомните, что волнует вас, вдохновляет, ранит, мешает быть счастливой?

Может быть, в вашей душе хозяйничает…

Артемида — своенравная, решительная, независимая – и не способная к эмоциональной близости с мужчинами?

Афина — умная, деловая, практичная, успешная во всем, кроме любви?

Гестия – тихая неприметная скромница, погруженная в свой глубокий и богатый, но, увы, никому не доступный и не оцененный внутренний мир?

Гера, с виду – уверенная, властная, благополучная, а на самом деле – измученная холодностью и тиранией мужа и его бесконечными изменами?

Деметра, переполненная любовью, нежностью и состраданием – и  одинокая, лишенная тех, кому могла бы  все это дарить?

Персефона, слабая и беззащитная, вечно зависимая от чужих желаний и настроений?

Афродита – очаровательная, чувственная, избалованная, капризная… красивая игрушка в руках мужчин-потребителей?

В ком вы узнаете себя? И можно ли преодолеть власть односторонности, собрать воедино рассыпанные фрагменты женственности, чтобы каждая женщина воистину ощутила себя Богиней?

Оказывается, архетипами можно управлять по собственному желанию и по осознанной необходимости. Главное, знать – как.

Наблюдая за собой, вы изучаете свой характер, привычные вам модели поведения. Именно  через них проявляется  ведущий  архетип. Знание архетипа открывает вам ваши сильные, полезные для успешной жизни качества, и слабые, разрушительные качества  – которые можно обернуть в силу.

Никакой мистики: психологи и психотерапевты работают с энергиями архетипов уже почти сто лет. Приобщиться к их опыту, научиться техникам активации внутренних ресурсов личности, преобразить себя из «серой мышки» – в принцессу инкогнито, из вечной жертвы людей и обстоятельств – в хозяйку своей судьбы, вы сможете на семинаре-тренинге  «Богини  в каждой женщине».

 

Автор и ведущая семинара

Шарыгина Марина Владимировна

Программа семинара

Богини в каждой женщине

основные женские архетипы и их влияние на женские судьбы

 

семинар-тренинг

Цель семинара: формирование представлений об основных моделях женского поведения в современном обществе, их психологической и культурной подоплеке, развитие навыков преодоления неэффективных моделей  поведения  и гармонизации личности.

 

Задачи семинара

 

 

 

 

 

 

Содержание семинара

 

  1. Неуязвимые богини, или богини-девственницы:Артемида, Афина, Гестия.
  2. Уязвимые богини: Гера, Деметра, Персефона.
  3. «Алхимия страстей»: Афродита

 

 

 

 

Занятия проводятся в группах по 8 – 10 человек. Таким образом, каждой участнице предоставляется время  и возможность  обсудить важные для нее вопросы, стать заказчиком расстановки, выявить свой ведущий архетип, проработать связанные с ним  личные проблемы и получить индивидуальные рекомендации.

 

Наиболее частые результаты семинара, по отзывам участников:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чаще всего после семинара мы слышим: «Теперь я знаю, кто я, какой меня видят окружающие, знаю, в чем моя сила и слабость и чего мне не хватает, чтобы стать такой женщиной, как я всегда мечтала. И главное – я знаю, что у меня есть этот ресурс  и как его использовать».

 

 

 

Продолжительность семинара: 8 часов (полный день, с 10.00 до 20.00, перерыв с 14.00 до 15.00)

 

Стоимость участия 2500 р.

 

Запись на семинар по телефонам 313-21-51, 8-952-200-007.