Тренинг «Обретение потерянных даров женственности»


Тренинг посвящен развитию женственности, той Первозданности, с которой рождается каждая женщина, которую так окультуривает общество, религии и другие институты!
И все таки, наша природная Женственность, пройдя через «воспитательные меры» вырывается из тисков »идеальной женщины». В виде истерик и притензий, шопинга, изворотливости, хитрости и мести. Только такой прорыв  приводит к разочарованию еще большему, к пустоте и полной потере себя.
Пришло время стать самой собой. Этот тренинг и позволяет пересмотреть стереотипы и преграды во всех аспектах жизни и позволить…..(здесь заполните сами, ведь я не знаю вашей мечты!). Внутренняя свобода, чуткость к своим потребностям, доброта и нежность — это те дары, которые начнут проявлять участницы тренинга.           А так мы читаем в книге Эстес Кларисы «Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и – определенно – опирается на четыре лапы. »
Программа:
1. Сказка «Гадкий утенок»  или как строгие ограничения создают «гадкие» отношения с самой собой
2. Сказка «Василиса» — этапы роста личности и женственности
3. Сказка «Синяя борода»  или как поверить своей интуиции, которая по словам автора книги «Бегущая с волками»   «сродни гадательной принадлежности, магическому кристаллу, в который можно заглянуть внутренним зрением. Она сродни старой мудрой женщине, которая всегда с Вами, которая точно скажет куда идти»

Сказкотерапия — активно развивающееся направление в психотерапии.
Этот метод используется в работе с детьми и взрослыми потому что сказка великолепно выполняет роль общего языка.
Сказка — мостик между рациональным мышлением взрослого и образным, «волшебным» миром ребёнка, в котором не существует абстракций и всё происходит здесь и сейчас.
В сказкотерапии используются терапевтические сказки — истории, метафорически рассказывающие о проблемах, переживаниях, с какими сталкивается ребёнок. В них, как и в народных сказках, ситуация всегда обретает целостность — герой (с которым ребёнок охотно отождествляет себя) преодолевает трудности и становится сильнее.
Дети и взрослые — мы возвращаемся к сказкам снова и снова, воссоединяясь таким образом с собой, помогая пробудиться ребёнку, который скрывается в каждом из нас, раскрывая силы собственного воображения, способного преобразить нас и нашу жизнь.
Например, через сказку «Белоснежка»  можно проникнуть в глубины женской души и так.

Белоснежка

Мачеха завидует принцессе Белоснежке, потому что та красивее её.
Белоснежку отводят в лес, чтобы там убить, но отпускают, и она укрывается в домике семи гномов. Мачеха находит её и, переодевшись старушкой, даёт ей отравленное яблоко. Белоснежка оживёт, только когда её поцелует принц.

Дополнительная информация по тел.:. (812) 313-21-51, (952) 200-00-07